Сидел юнец на берегу

Сидел юнец  на берегу, и любовался он закатом
Мечтал, и слушал тишину, хотел стать взрослым и богатым
Быть независимым мечтал, иметь машины, много женщин
Хотел вопросы сам решать,  быть в бизнесе всегда успешным.
Быстрей бы как-то повзрослеть,  ведь взрослым быть, такое счастье
Родителей, чтоб не просить, купить к компьютеру запчасти
Чтоб приходил, когда хотел, и делал, что, душе угодно
Быстрей бы только взрослым стать:- вот заживу, тогда свободно.
Будет всегда, карман купюр, не нужно будет вечно клянчить
Женюсь, жена родит детей, будет не жизнь, а вечный праздник
Где же годков приобрести,  чтоб делать всё, что душе мило
Учёба надела, так, что жизнь просто опостылела.
На берегу, но дальше чуть, сидел мужчина  глядя в даль
От солнца отблеск на зрачках, и налице видна печаль
Он детства вспоминал с такой, и молодость, что быстротечна
Когда  взрослел, и счастлив был,   и думал юнось будет вечной.
Вся жизнь промчалась перед ним, как  молния, в одно мгновенье
Он стал давно уже седым, не отмечает дни рождения
Есть деньги, бизнес, жена, дом,  и дети взрослые и внуки
Всё есть, и всё ещё при нём, но умирает он  от скуки.
Отдал бы он большой свой дом, весь бизнес, деньги все в предачу
Чтоб молодость назад вернуть, чтобы счастливым быть, как раньше
Чтобы почуять вкус любви, смеясь умчаться, в детства даль
Но это время не вернуть,  осталась память и печаль.

     30.01.2020.А.


Рецензии