Вот принесли нам лестницу
Большущая какая!
По ней могу добраться я
До самого до края.
До верха шкафа, до часов
Что там висят у стенки.
И до картины, что давно
Забыли мы в простенке.
А если очень захочу,
Я с этой лестнице взлечу!
Вот вылетаю я в окно…
Как не летала я давно!
Глаза скорей открою!
Какие птицы! Я могу
Коснуться их рукою...
Я с ними рядом, над землёй,
Над круглыми холмами,
Под нами реки и поля
И облака под нами.
А солнца золотистый шар,
Спускаясь понемногу,
Разжечь старается пожар.
Ой, обожгло мне ногу!
Прощай, свободный небосвод!
Лечу теперь обратно.
Уже сквозь ночь, сквозь облака
Сквозь их матрасик ватный.
Свидетельство о публикации №120013007264