Закладки вскроем Сентября...
По гулким улицам пустынным,
Где вышит строчкой фонарей
Сентябрь под дождиком настырным…
Такие ночи, мой Дружок,
Не каждый год вскрывает Осень…
Надёжно спрятав в туесок,
Она в плаще их ярком носит…
И надо шанс не упустить—
Спешим на редкое явленье,
Когда дождя взрывает прыть
На лужах краткие мгновенья…
Они лоснятся в пузырях,
Изнанку Времени вскрывая,
Чтоб ветви все на тополях
Украсила глазурь густая…
И вот, взлетают пузырьки,
Презрев законы притяжений,
И Осень пассами руки
Командует немым скольженьем…
Они рассядутся в ветвях,
И вспыхнут образы на глади
И станут спорить второпях
Кому оставить след в тетради…
Тогда, Дружочек, не зевай—
Листай по-быстрому страницы,
Пока бегущий в парк трамвай
Не стёр звонком из сказок лица…
Когда настанет Рождество,
Достанем толстую тетрадку,
И будет пахнуть колдовством
Сентябрь оставивший закладку…
Музыка Stive Morgan- Dreamstation...
Свидетельство о публикации №120013007158