Море

У моря я опять, у моря,
смотрю на горизонта нить.
Я окунусь в него не скоро
и не хочу его забыть.

Смотрю на волны голубые,
смотрю на пенистый прибой.
Они же для меня родные
и я для них, давно родной.

Когда-то бороздил просторы,
когда-то воды покорял.
Теперь лишь взгляд, слегка с укором,
что вас на долго потерял.

Такая жизнь, устало тело,
дало здоровье жесткий сбой.
И вот я суши грустный пленник,
еще недавно - Волк морской.

Надеюсь вырваться из плена,
восстановить былую стать.
И вновь под парус и за дело,
чтоб все былое наверстать.

Опять бродить, как вечный странник,
пытаясь волны обуздать.
И каждый раз идя на берег,
лишь о тебе одном мечтать.


Рецензии