Детство было... Детства нет!

Помните, как мы играли,
С головой в сугроб сигали?
А как с горок мы катались?
Не в онлайне мы общались.
Где сегодняшние дети?
Их у нас украли Сети.
В каждом доме - тишина,
Это странно, как война.
Вирус ли какой запущен?
Сети гуще все и гуще...
В паутине липкой детки,
Их на улицу конфеткой,
Не затянут уже мамы...
Смотрят дети все в экраны.
Посчитать - есть интернет,
Там на все для них ответ.
Думать дети разучились,
Помните, как мы учились?
Мы в уме пример решали,
Калькуляторов не знали.
И читали мы запоем,
Вот картина: дети строем,
Все идут на перемену....
Опираются на стену,
А в ручонках - телефоны,
И планшеты, и айфоны...
Видели вы в новостях,
Там мальчишка(прям на днях)
Педагогу лоб разбил?
Один скажет: " Вот дебил!"
А другой: "Он прав, ребята,
Там училка виновата!
Ведь наушники сломала!"
Третий зло: " Так ей, и мало!"

Люди, люди, люди вы ли?
А про совесть-то забыли?
К педагогу уваженье,
Знало наше поколенье!
Может все ж идет война,
Та, что многим не видна?
Чтоб росли не дети - хамы,
Возмутятся, может мамы:
"Не болтаются зато,
Да и чистое пальто!"
Слышится со всех сторон:
"Мама, где мой телефон?"
И горят, горят экраны...
"Бесполезно!", - скажут мамы.
Кто здесь скажет, чья вина?
Сети - это, как война.
Победитель - интернет,
Детство было -
________ ДЕТСТВА НЕТ...


Рецензии