Ветер листья засохшие кружит...

Ветер листья засохшие кружит,
Хороводит армады грачей.
Был ребенком я очень послушным,
А сейчас я люблю басмачей.
Надоела мне тихая заводь,
Вся в рутине болотной травы,
И лучины чадящая копоть
В уголочке крестьянской избы.
Не стою я ни в центре, ни между
Разожженных людями огней.
Я, наверное, сброшу одежду
И откликнусь на зов журавлей,
Проплывающих стройной шеренгой
В недоступные нам города.
Улечу я, наверное, с ними,
И уже не вернусь никогда…


Рецензии