Existentia

Мы угасаем миллиарды лет.
Смертельно раненые в миг Большого Взрыва,
летящие покорно к чёрным дырам
в скоплениях галактик и планет.

Нас записали кодами в сети
до бесконечности распахнутой Вселенной.
Влюбиться... Так чтоб море по колено.-
Всё, что мы можем... Господи прости...

Слабы, глупы, напуганны, больны.
Но всё ж о том, что "было Слово " -  мы сказали.
И Мирозданье нашими глазами
глядит на этот мир и видит сны...

Уйдёт мой мир... уйдёт в небытиё.
Фантомной болью станет время и пространство.
Но, Господи, как хочется остаться
хотя бы сном... Хотя бы при своём.

Январь 2020


Рецензии
Точно. Сильно. Глубоко.

Любовь Сердечная   30.01.2020 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю,Люба)

Олег Овсянников   30.01.2020 19:13   Заявить о нарушении