Благодетелям народа посвящается

Болит голова, всё болит- 
Давление скачет на много,
А нам говорят : Без обид,-
Мы вам лишь повысим налоги.

И было б нам всё ни по чем,
Отобранных денег не жалко,
Но только дышать с каждым днём
Мешает всё больше удавка,

С трибуны твердят: Мы за тех,
Кто жизнь вашу сделает слаще.
Одно одеяло на всех ,
Они на себя нагло тащат.

Всё больше у нас уже прав,
Свобод- так обставленных ловко,
Что чувствуешь: будь то удав
Обвил моё тело веревкой...

            P.S.

Ни что не вечно под луной, 
В итоге: Бог нас всех рассудит.
Перед уходом  в мир иной,
Скажи: Что ты оставишь людям?


         30 01 2020


Рецензии
Замечательно, Серёжа! Жаль, не читают власть предержащие. А Вовка слушает, да ест, вернее - доедает.

Ирина Пашнина   24.04.2020 10:32     Заявить о нарушении