Татьяна Иштрикова Хозяйка

Нелегко с большой семьёю!
Я, как мама, устаю:
Шесть тарелок сразу мою,
Шесть панамок сразу шью.

А когда для каждой дочки
Постираю я носочки,
Посмотри - шесть пар подряд
На верёвочке висят.

Я, как мама, успеваю
Гладить, мыть, варить, вязать,
Утром дочек искупаю,
Начинаю наряжать:

Голубую распашонку
Надеваю на Алёнку,
А на куклу Светочку -
Сарафанчик в клеточку.

Чернокосую Елену
Как цыганочку одену.
Не забуду Капочку -
Ей надену шапочку.

Дам я брючки Любочке,
А Иринке - юбочку.
Целый день средь них кручусь -
Быть хозяйкою учусь!


Рецензии