Татьяна Иштрикова Скоро новоселье!
Наблюдает солнышко,
Как растёт у речки дом -
Брёвнышко на брёвнышко.
Для меня топор тяжёл -
Так сказали плотники.
Только я опять пришёл -
Попрошусь в работники.
Наведу здесь чистоту -
Мусор в кучу замету,
За водой на ключ схожу,
С мастерами посижу...
Загорел я за два дня,
Вроде стал повыше!
И мозоли у меня,
Как у дяди Миши.
А когда луна во мгле
Проплывает стружкою,
Засыпает на столе
Молоко с ватрушкою, -
Закрываются глаза,
И не спать уже нельзя,
Хоть звенит ещё в ушах:
Тук да тук! Трах да трах!..
Свидетельство о публикации №120013006710