Ощеренной злобной котихой...
Обида уснуть не даёт,
Пока всероссийское лихо
Псалмы под гармошку поёт.
Но всюду твердят мне: «Земеля,
Ты молний, как Зевс, не мечи,
Покуда ленивый Емеля
Ещё не покинул печи…»
И молча мараю бумагу,
Цензурную плеть не боюсь.
Иду за портвейном к продмагу,
За русское лихо напьюсь.
Я тоже поруганный здешний,
Чьё сердце натружено бьёт.
Пускай воробьишко застрешный
«Таганку» со мной запоёт.
Дуэтом начнём и закончим,
Пронзим тишину, как штыком.
Пусть родина слушает молча,
Слезу утирая платком.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120013006668
P.S. Не было желаний у наших "емелей" и "щука" об лёд зря хвостом била...
ОБНИМАЮ, ВЛАДИСЛАВ!
Геннадий Жаров 2 31.01.2020 16:43 Заявить о нарушении
Здравы будьте!
Владислав Терентьев Самара 31.01.2020 18:49 Заявить о нарушении