Откуда вдруг и взялось?

Откуда  вдруг и взялось?
Не видно берегов.
Вода нарисовалась.
Несет вязанки дров.
  Плывут дома и крыши.
  Лед тает все сильней.
  А солнышко все выше.
  Хоть Боженьке видней:
Топить ли нас повсюду?
Спасать ли заодно?
А я смотреть лишь буду.
Хоть жизнь,не кино!
  Бегут ручьи и реки.
  Сбиваются гуртом.
  Спасайтесь,человеки!
  Оставив на потом,
Мечты о светлом счастье,
О радостях и прочь.
Кипят повсюду страсти,
Чтоб обвинить в том ночь.
  Так будет ли спасенье?
  И кто его нам даст?
  Какое тут веселье?
  Когда весна у нас.


Рецензии
Да.Весенние наводнения порой бывают до умопомрачения.

Зинаида Самойлова   30.01.2020 17:17     Заявить о нарушении
Бывают.Но никто не думает!

Геннадий Ельцов   31.01.2020 16:09   Заявить о нарушении