Ветер взлохматил кусты у дороги

Ветер взлохматил кусты у дроги.
 Сизое небо мрачнело.  В тиши
Вновь прилетели тоска и тревога.
Что же им надо от бедной души?

Лужа, как озеро. Ветер в ней рябью
Что-то писал и в кустах  шелестел.
Поле с бескрайнею чёрною зябью
В небо смотрело, а ветер свистел...


Рецензии