Или вы хотите

Мне сегодня многое не нужно,
Не по мне запросы выше мер,
И на будущее планы я не строю,
И в душе совсем не лицемер.
Мне бы счастливы чтоб были дети,
Мне, чтоб внуки правильно росли,
Да на веки чтобы все отстали
От моей Российской стороны.
Я не так порою, может, мыслю,
И не то в сердцах порой скажу,
Но прошу вас, люди из Европы:
Вы Россию обходите за «версту».
Можете дружить и просвещаться
С нами и на нашей стороне,
Но прошу: о нас не изгаляться
В вашей пусть и умной голове.
Сколько моя Родина терпела
Ваших притязаний и угроз:
От поляка - ляха Сигизмунда
До сожжённых немцем городов.
Были и крестовые походы,
Под Полтавой шведы полегли,
А задира корсиканец из Европы
Еле ноги вынес из Москвы...
Обнимать мог вас и целоваться,
Да везде одно, как ни верти:
Всюду ваша натовская попа
Не даёт к вам ближе подойти...
Что же нужно, чтобы успокоить
Ваши притязанья навсегда,
Или вы хотите, чтоб Планету
Вновь постигла страшная беда?
Или, хватит вас освобождать нам
От француза иль коричневой чумы?
Вы друг с другом лучше разберитесь,
А от нас вам лучше дальше отойти...
                30.01.2020


Рецензии