На двоих
В нашем доме — пусто-пусто.
А вчера — гуляли лихо:
Каблуками в пол — до хруста!
Третий день кричали: «Горько!»
Переделывали тосты.
А хмельной свидетель — Борька —
Нам желал — прожить лет до ста!
Гомонили, пили, ели;
Разбегались вслед друг дружке...
На неубранной постели —
Мы да мятые подушки.
День — озябший и унылый.
Снег за окнами растает.
Вроде все у нас, как было:
А чего-то не хватает!
То ругались, то мирились;
Жизнь глотали полной ложкой!
Рано в путь заторопились —
Не присели на дорожку.
Все казалось — стольким надо,
Самым-самым поделиться!
Муж с женой — присели рядом,
Точно пойманные птицы...
И снегирь со снегирихой —
Нам в окне — кивают грустно.
Утром в доме — тихо-тихо.
А на сердце — пусто-пусто...
Свидетельство о публикации №120013006366