Шатуны

Мы полюбим друг друга однажды - когда станет надо
Всколыхнётся рассвет, у дороги взойдёт подорожник.
Нам споют дифирамбы и зоки и их строгий бада,
И укутают наши сердца в непроглядную кожу.
О, клянись чем угодно, но только не этим каштаном:
Он раскидистый, и в этом есть нездоровый знак, впрочем
Чем бы не было завтра, мы в это спокойно вступаем
Ровно в полночь, какая случится и нынешней ночью

О клянись чем угодно, но только клянись.
Ты возьмёшь меня ввысь, я возьму тебя вниз,
Я возьму всю и с любой стороны,
Выше ноги от ветхой земли

Я познаю твой внутренний мир,
Если хватит фаллических сил.

Океаны пустуют: оттуда ушли наши предки,
И потомки тех предков зовут себя мной и тобою.
В наших плотных телах тут и там наблюдаются клетки,
В клетках ядра, их бЕлки и раки грызут недовольно.
И невольные пленники этих больных отношений,
Мы пригубим друг друга однажды, устав без интима,.
Если жизнь, как и смерть, видят в нас лишь шальные мишени,
Будем делать обстрел, по возможности, чуть выносимей

Мы в ответе, хоть явно виновны не мы
Что тела наши в клеточку - как две тюрьмы,
В недрах тел что-то ёрзает, стонет, зудит,
Тянет нас с тобой сблизиться, и позабыть

Что однажды проснётся вулкан,
И зальёт слоем небытия
Нас

Мы погубим друг друга, когда будет поздно мыть руки
Мы не сможем расстаться красиво, чтоб уберечь лица.
И не будет жалеть друг о друге, а так же друг друга,
И том, как мы были друг с другом, терзая границы,
Теребя оболочки, кусая бочкИ лёжа с краю,
Дегустируя слюни, сжав годы в совместные будни,
Пусть недолго шалаш мироздания выглядит раем:
Пламя стоит того, что бы неугомонно потухнуть

В паутине природы, в пучине времён
Биология варит нас, словно бульон
Из всего, что попало - белки и жиры,
Что же - химия - мы, или физика - мы? 

Пусть до вечности как до луны -
Шалуны
Мы наивно и страшно нежны -
Шатуны
На дороге от тьмы и до тьмы
Пробудились не вовремя мы


Рецензии