Родителю

Посвящается детям-сиротам при живых родителях


Почему ты загубила мою жизнь?
Мама, разве не для счастья был рождён?
Разве не старался быть достойным?
Сколько было пережито мной!

В чём вина моя когда ты
Повстречала в одиночестве отца?
Неужели в этом виноватым
Ты пыталась выставить меня?

Был таким хорошим мальчуганом,
Много фотографий просмотрел.
Где с тобой мы, вроде, всё так славно,
Только грустный взгляд судьбы иной.

Был рождён я для большого счастья,
И удачи, и заботы, и любви!
От природы был немногословен,
Окружённый ропотом толпы.

Сколько скорби, незаслуженных взысканий
По язЫкам гнусным я понёс.
По судьбе? Нет, предан был закланью,
Вопреки тебе не жертвой рос.

Подведём итог судьбы – два метра.
Лязг лопат, горсть брошенной земли.
Спутник твой, отец не мой, без дела,
Сплетен перевозчик ломовой.

Вот такое вот оставила наследство.
Жить я с ним не стану, не смогу.
И с тобою рядом по соседству,
Тоже торопиться не хочу.

Жизнь люблю я больше всех на свете.
Род гордится мной, пусть вопреки тебе.
Ближнему желаю мира беззаветно,
Отпустив тебя в бескрайний мир Любви!


Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии