Стихи о стихах. Лебедю Ю. А

Лебедь Юрий Александрович,
Литератор многоопытный.
С ним беседы о поэзии
Оказались делом хлопотным.

Как-то я пришел в издательство
Лит. журнала «Отражение»,
Предложить для публикации
Собственные сочинения.

Те стихи, что многим нравились,
А иные даже плакали,
Я не ждал от литератора,
Отрицательной реакции.

Он читал, кривился, хмурился,
Придавал себе значение,
Зарифмованною прозою
Обозвал их в заключение.

Мол, пишу я назидательно,
И пишу самоуверенно,
Не понравятся читателю
Все мои стихотворения.
 
В них метафор недостаточно,
Не такие в них сравнения.
И в пример поставил в сборнике
Собственные сочинения.

Написал и я такие же,
Только темы взял глубокие.
Снова их принес редактору
В очень маленькие сроки.

Он читал стихи  насупившись,
И сказал, что нет в них главного.
Ни строкою и ни буквою,
Не задел я литератора.

Лебедь мне сказал с шипением,
Что душа его безмолвствует,
Вот такое было мнение.
Понял я, что Лебедь злобствует.

Лебедь Юрий Александрович
Зря грубил и зря куражился,
Поведеньем оскорбительным
Против ветра «дуть» отважился.


Рецензии