Боль

Не поднимай глаз. Не оглядывайся.
Там лишь блеск и шорох клинка.
Дыши мной и  вслушивайся:
Я - ураган без ветра. Твой костёр без огня.

Успокою утренней свежестью,
И снова обращу в пепел.
Стану за дары местью.
Взыщу и за то, чего не было.

Ответишь за всё до последней
Мысли. До последнего стона
Болью солёной наполню
Секунды, часы, недели.

А пока полуденной тенью
Крадусь, живи, наслаждайся,
Последним дыханием райским,
Последней ласковой ленью.


Рецензии