Коль шеф - Баран

В одном престижном Скотском тресте,
При важной должности служил Баран.
Всю жизнь мечтал о высшем кресле,
И чтоб «капусты» полон был карман.

Своих копыт не покладая,
Трудился он во всю баранью прыть.
И на собраньях выступая,
Умел ораторский талант раскрыть.

Его напор в верхах узрели,
Назначив трестом тем руководить.
Достиг Баран заветной цели –
Теперь в желанном кресле он сидит.

И мыслит вслух, мечту лелея:
– Пора бы штат сформировать такой –
Кто неугоден, гнать их в шею,
А трест пополню я своей роднёй.

Составил список он подробный,
И чтобы ум трудом не напрягать,
Взял в замы трёх себе подобных –
Осла, Козла и Лошадь, (чтоб пахать).

А для работы не элитной,
Набрал тупых Баранов и Свиней.
Создал охранную защиту,
В неё набрав Волков с округи всей.

Работа в тресте закипела!
Бараны, Свиньи, Лошадь и Козёл,
Взялись решительно за дело,
И Шеф от радости рога потёр.

Но сколько Скот ни упирался,
Итог таков – кругом один развал.
А виноват, Баран остался:
Специалистов-то, зачем прогнал?

И не причём совсем Скотина,
Она пришла, чтоб денежку срубить.
Здесь в Руководстве вся причина,
Его одно и надо бы винить.

Баран, не может быть у власти,
Поскольку нет в его башке мозгов.
Одни рога есть – для балласта.
Ещё набор высокопарных слов!


Рецензии