В кого ж ты уродился?

О, Боже мой, в кого ж ты уродился!?
Мне говорила мама с ранних лет.
Ну почему ж не хочешь ты учиться,
Ведь у тебя такая мать, такой отец!

А ты упрямый, дерзкий, непослушный,
Что ж из тебя получится потом!?
И эту, не понятную ей душу,
Пыталась выбить из меня ремнем.

Но это у нее не получилось,
Я стиснув зубы боль свою терпел,
С моим взросленьем избиенья прекратились
Но отчужденья победить я не сумел.

Отец, послушав матери рассказы,
Мне говорил: «Тебе - пасти свиней,
Ты нас позоришь, будешь ты наказан»!
А я мечтал уйти от  них скорей.

И жизнь моя сама собой сложилась
Я без родительской поддержки жил всегда.
Я стал владельцем собственной квартиры
И у меня сложилась крепкая семья,

Закончил ВУЗ и занял положенье
И уваженье на работе заслужил,
Я позабыл о детских огорченьях,
Отец прощенья у меня просил.

И говорил, что мною он гордится,
А в детстве мой талант не разглядел,
И с извиненьями не раз он прослезился,
Мне стало жаль отца, и я его жалел.

А мать ни разу так и не сказала,
Что сожалеет о жестокости своей,
Что зря меня ребенком обижала
И что срывала зло свое на мне.

Отца уж нет, она теперь старушка.
Беспомощна в преклонные года,
И я простил ее великодушно,
Ведь, все-таки она мне жизнь дала.

Я помогаю ей в необходимом,
Но холодок обиды не ушел,
Я не могу назвать ее любимой,
Но выполняю свой сыновий долг.

Сильна психологическая травма
Что причинила мне родная мать.
Есть для ее лечения лекарство,
Но мать его не стала применять.

И, отвечая на мои вопросы
Оправдывает действия свои,
И что сегодня говорил о прошлом,
О стойкой материнской нелюбви.

Я обращаюсь к мамам всей планеты
Не выбивайте душу из детей
Прошу, вреда не причиняйте детям,
Уподобляясь матери моей.

И если по характеру ребенок
Совсем не то, чего хотелось вам,
Его не обижайте, ради Бога,
Не говорите грубые слова.

Ведь материнство существует ради детства,
И мать должна ребенку помогать,
Найти ему в огромном мире место
Ведь мать она на то и мать.      


Рецензии