Басня о сильном воробье

Господь, чудны дела твои!
Задира птах и забияка,
Взъерошив пёрышки свои,
За крошки смело лезет в драку!

Клюёт и, грозно, как орёл,
С наскоком крылья раскрывает,
И стайку серых воробьев,
Победоносно разгоняет.

Затем клюёт поспешно корм,
С сердитым щебетом тревожно.
В лотке, наполненном зерном,
Герой ли, хулиган ли, грозный?

Он мал. Но стая ждёт когда,
Покинет он сей стол обильный.
Для всех насыпана еда,
Но первым сыт, кто самый сильный.

Быть может чудо, ни при чём!
С законом мудрым трудно спорить:
Кто быстр, умён или силён,
Тот жив по праву априори...

Что человек? Не обделён,
Ему доступны все активы,
Да, чаще сыт и пьян не он,
А воробей, в ком больше силы...


Рецензии
Чудесная басня! Читается легко - на одном дыхании! с теплом Яна

Яна Черёмуха   02.03.2020 15:13     Заявить о нарушении
Яна, спасибо)ценю Ваше мнение, искренне, взаимно. Татьяна

Таточка Кравцова   02.03.2020 16:01   Заявить о нарушении