Она уходила в открытую дверь
Он молча смотрел ей вслед.
Она уносила горечь потерь,
Он отвернулся в ответ.
Она сохраняла Любовь, как дар.
Шептала: "Благодарю".
И в новую жизнь устремляла взгляд.
Он же стоял на краю.
Обрыв сотворил Он, и эхо Любви
Отражалось ему в темноте.
Но вечер решал ,- он позвал- приходи.
И она замедлила бег.
Возможно ль? Позвал? Иль это обман,-
Он так убедителен был,
Когда безразличием отражал
Всю страсть, и любовь, и пыл.
Но вера в Любовь и Надежда в ней
Взмолили, - в который раз,
Останься верна Любви, смелей!
Он тоже поверит в вас.
И руку ему протянула Любовь,-
Открыла все двери она.
Не веря в обрыв, шагнула... и вновь
В осколки разбита Душа.
Из сборника "Однажды", 06.04.18.
Свидетельство о публикации №120013005828