Лунное затмение

Лунное затмение четвертого мая
Две тысячи четвертого года,
Дурное знамение, Луна умирает
На глазах Адамова рода.

Был я свидетелем, Луна погасла,
И вдруг наступила невзгода,
Все наблюдали, и видели ясно,
Под куполом черного свода.

Было безоблачно, звезды, как стая,
Смотрели в темную воду,
Ветер, как дворник, асфальт подметая,
Кружил у парадного входа.

Вскоре открылась Луна, проявилась,
И вышла сумрачной из тени.
И полнолицая в небе светилась,
Когда миновало затменье.

Это знамение нам предсказало
Что скоро нас ждут перемены.
Это затмение нам показало,
Непостоянство Вселенной.

Имеет влияние это движение
На отлив и прилив океана,
На жизнь государств и всего человечества,
Где войны идут непрестанно.

Но войны закончатся, как и затмение,
И время такое наступит.
Верю, когда-нибудь все переменится
И Разум восторжествует.


Рецензии