Если кто-то вас больно обидит

Если кто-то, случится, обидит
Ни за что злонамеренно вас,
Она это, конечно, увидит
И засветит обидчику в глаз.
(Богиня возмездия. А.М.)
------------

Если кто-то вас больно обидит,
То к Аллаху направьте свой глас,
Бог Всевышний все слышит, все видит,
Он защиту к вам вышлет тотчас.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------------

ХАДИСЫ

Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха)
сказал:
«Нет сомнения в том, что услышаны будут три мольбы:
мольба притесняемого, мольба путника и мольба
родителя за своего ребенка».(Абу Дауд, ат-Тирмизи)

Сообщается, что Ибн ‘Умар сказал:
«Посланник Аллаха, (мир ему и благословение Аллаха)
сказал: “Бойтесь мольбы притесняемого, ибо, поистине,
она устремляется в небо,  подобно искре!”»
(аль-Хаким 1/29).

От Анаса сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему
и благословение Аллаха) сказал:«Бойтесь мольбы
притесняемого, даже если он является неверным, ибо
между его мольбой и Аллахом нет преграды!»
(Ахмад 3/153, Абу Я’ля 3/721).

Имам аль-Мунави сказал: “Это означает: остерегайтесь
несправедливости, чтобы на вас не призвал проклятия
притеснённый, даже если он неверный или грешник,
поскольку мольба притеснённого получает ответ,
а его нечестие остается с ним”.(См. “Фадуль-Къадир” 1/236).


Рецензии