мысли о безвременье

За окном плач капели, на пороге февраль,
Запоздавшей метелью, моё сердце не ранит.
Видно метка природы, на челе у страны,
Словно слёзная морось на пороге войны.
Столько крови пролито, за века на Руси,
Пасть бы ниц с покаяньем, Святый Боже спаси.
Но кругом лишь раздоры, боль и смрад суеты,
Между памятью предков, гордость рушит мосты.
Тело празднует похоть, алчность сводит с ума,
И в смертельном угаре, Русь сгорает сама.
Знаю промысел Божий, не даст в пропасть упасть,
Только сколько заблудших, вновь рискует пропасть.
Обновленье без крови, лишь благие мечты,
Что нам рок приготовил, милость или кресты.
Наши мысли фантомы, ткут судьбы полотно,
И сменить гнев на милость, лишь Любовью дано.
Отворите же сердце и впустите Любовь,
Чтобы Русь возродилась с Божьей помощью вновь…


Рецензии
Ну, что тут добавить все сказано! Остается только надеяться на милость Божью и молиться за Русь!

Татьяна Сенченкова   30.01.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку сестра,
С теплом инок...

Инок59   30.01.2020 18:02   Заявить о нарушении