Труд ради Господа...

Мы все время куда-то спешим,
И грядущих все благ ожидаем.
Мы все время куда-то спешим-
За секундами, годы теряя.

Мы все время куда-то спешим-
Все дела, ожидания, встречи…
Мы все время куда-то спешим,
Забывая совсем то, что вечно!

Мы все время куда-то спешим,
Не взирая на ближних и дальних.
Мы все время куда-то спешим,
Тратой времени считая вниманье.

То вниманье, что дорого людям.
Не сейчас, потом собраны будем…
В суете свои дни иждиваем,
В небрежении ближних теряем.

Мы все ищем стяжания многого,
Оно словно дать сможет подмогу нам.
Но земным лишь душе не поможешь,
Ей не купишь наряд подороже,

Ей еду повкусней не предложишь,
В ее раны лекарства не вложишь.
Ей не в радость блеск лампочек мнимый,
Ей не в радость исканье наживы,

А удобства во вред душе служат…
Ей лишь труд ради Господа нужен!

Труд ради Господа - это когда человек трудится ради любви к Богу и ближним.


Рецензии