Костёр

Скоро цветом предметы наполнятся
Тень лоскутьями в норы попрячется
На границе двух сред, сукровица
Травы в нервах опять расплачутся

Распахну я свой дом нейлоновый
Посмотреть, что туман там разглаживал
Растревожу хрусталь шлифованный
Котелком, что костёр разукрашивал

А художник вчера наплясавшийся
Остарел, весь к рассвету осеЕдившись
Экономит тепло испугавшися,
Что уйдёт, так и с солнцем не встретившись

Я его пожалею с улыбкою
Брошу палок, лишь моль-пепел осыпью
- На ка вот, да не вторься с ошибкою
Помаленьку гори, а не россыпью

Робко тронет он веточку тонкую
Да с оглядкой, за дымом притАится
Вдруг стрельнёт в реку искрою звонкою
Позабыв, что опять увлекается

Котелок облизнул жёлтой испарью,
Бросил дымом скрывать веселие
И уже не робея, не исподволь,
Затрещал, заплясал по полениям

- Ладно ослух, скажу я без озлоби,
Вон смотри уже солнце закрАилось
Щёку трону покрытую порослью,
Днём ещё одним поубавилось.


Рецензии
Как завороженно
Гляжу я на костёр
Бушует жизнь
И смерть в огне
На нём сжигали
Братьев и сестёр
Ожоги чувствую
Они на мне...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   12.12.2020 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю.

Мне трудно увязать свою бытовую "говорню", с вашим филосовским взглядом. Но всё равно, Спасибо.

Эдуард Мещеряков   14.12.2020 17:19   Заявить о нарушении
Поэзия-изба говорильня
Кто шёпотом
Кто криком...

Ya


Светлана Самедова   14.12.2020 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.