Чем легче

Чем легче хлеб, щедрей рука,
и тем верней взрастим врага.
Есть философия суровая,
во всех веках совсем не новая.

Детей с младенчества растим
мы в холе, нежим и ласкаем,
в какой-то миг тот рок настиг,
как мы помощников теряем.

Теряем в смысле дружбы и любви,
они послушные рабы и в их крови
дух противоречия и, как ни назови,
"спасибо!" ты не жди, зови и не зови.

Любая мысль и сказанное слово
рождает ненависть, вражду и зло.
Так было, будет - это все не ново,
как существо родное так смогло?

Скорей всего, мы виноваты сами,
растить и холить - маленькое дело,
нужна культура и среда, противопоставить,
той масскультуре, что везде гуляет смело.

Опасность в том, что в наших детях
роняют зерна в души нагло и все время,
что мы - враги, антагонисты, метят
нам в сердце, убивая нравственно все племя.

Ну, что ж, судьбу свою они калечат,
враги в них слуг своих отметят,
аплодисментами, в мобильных, в интернете,
и круг "друзей", "подруг", их зло в советах.

И цель - противопоставить "дружбе" этой,
зерно сомнения, которое разрушит стену,
что так  возводят, выбирая  наших метой,
и рвут все связи с матерью, отцом и пленом

держат, насаждая, чтоб скорей, точней
своих родителей согнать с квартир и с жизни,
чтоб наслаждаясь жить, с добычею сочней,
будь прокляты такие вот "советчики" и трижды.


Рецензии