Лицемерие
Зачем алкать душой мирское?
Не проще ли нам всё продать,
Лицо закрасив восковое?
Зачем искать добра иль зла?
Зачем слезу пускать, стеная?
Но, праздность, что в тебя вросла
Не взять с собою умирая...
В безмолвной скованной истоме
Томится будет человек
И счастье признавать в фантоме,
Пока бесстрастен будет век!
Не потому ль, судьба как нож,
Что в масло входит, отделяя части,
Крушит тебя, покуда ты поймёшь,
Что не истлеть в своем замкнутом счастье!
Свидетельство о публикации №120013005041