Бард и балет почти Корнелюк

Звал Байкал, он манил, с трудом билет я купил,
Быстренько рюкзак упаковал,
И гитара со мной, но только, вдруг, за спиной
Голосом жёны злой рок сказал:

"Мы идём на балет!", что я мог сказать в ответ?
"Пусть идет твой балет...!", дальше слов приличных нет.

Бельетаж, ложа пять, отсюда не убежать,
И рюкзак пришлось мне сдать, а жаль.
Но гитара при мне, и в лебединой стране
Щас Грушенский устрою фестиваль!

Пусть пропал мой билет, но, зато, открыт буфет!
Ведь собрались не зря: озеро, гитара, я!

Вьется лёгкий дымок, закипел котелок,
Весело в костре паркет трещит,
С лебедями сидим, песней душу бередим,
Где-то тенор комаром пищит.

Если барда припрет - он на озеро пойдёт!
И нам разницы нет, если озеро - балет!


Рецензии