Душа - моя подруженька

Мне свыше посланы все испытания,
Со стойкостью я вынесла свой крест,
Уроки получила, жизни знания,
Закончила души своей семестр!

Все выстрадала, искренне, отчаянно,
А как? Известно это лишь Богам.
Прошла всю боль, страдальческие стадии,
А кровь души сочилась по ногам!

Душа покрылась ранами, коростами,
Но я продолжила свой длинный путь,
Не как хотелось быстро... мелкой поступью,
Но с этого пути мне не свернуть!

Душа, как птица Феникс вся изранена,
Сожгла себя страданием до тла,
Восстав из пепла, зализала раны и,
Тихонько рядышком со мной пошла!

Она - мой свет, она - моя попутчица,
Что дарит людям негасимый свет,
В житейскую, душевную распутицу,
Любому мудрый, нужный даст совет!

Любимая душа - моя подруженька,
Благодарю тебя за эту жизнь,
Ты словно первозданная жемчужина,
Со мной с рождения, до самых тризн!


Рецензии