Прописные истины

В далекой юности влюбилась,-
Чиста душой, наивною была.
И от кумира, к которому стремилась,
Ответной нежности ждала
Я говорила,что буду уютной
Даже прихотью сиюминутной.
Я обещала, что буду верной,
А не стервой домашней нервной.
Я обещала быть терпеливой,
Разрешать конфликты мирно.
Я мечтала быть любимой,
А стала воспоминанием незримым...
Как видно, много я себя дарила
Цены своей бесценной я лишила,-
Когда себя бездарно тратишь,
Слезами за любовь заплатишь.
Так думалось и мне
И я себя отчаянно корила
А истина была проста:
Душа любимого бесстрастие таила,
С оценкой в стоимость истлевшего гроша.
Я целый мир в нем просто находила,
И я себя с великодушием простила
Любви шедевра в нем я вовсе не нашла.


Рецензии