Считалочка!

По дворцу шёл Акихито!
император, только бывший.
За ковёр он зацепился
туфлей с задранным носом,
Акихито тут упал и сознание потерял!

Ну потом вскочил, очнулся…
Или всё наоборот?
Он очухался вначале, встрепенулся,
вскочил с пола, улыбнулся
и пошаркал себе, дальше.

А слуга ещё подумал,

-Хорошо, что управление
делами, мы его сыну Нурахито!
прошлым летом передали!
Потирая, вдруг вспотевшие ладони,
он тихонько засмеялся!


Рецензии