Афанасьев день. 31 января

Афанасий? Продолжил? Крещенские морозы!
По градусам? В минус? Пошёл стремглав.
А,нам бы? Оттепель? Весны прогнозы!
Начало ведь? Февральских глав.

Но, ничего? Пусть пошутит Афанасий!
Пусть? Морозами? Нас проберёт.
Весна придёт,без всяких опасий!
Она? Прогнозом? Морозы подберёт.

Так попугай! Попугай! Родимый!
Ты! Лишь не перебарщивая? Афанас!
Такой испуг? Жизни? Необходимый!
Готовиться к морозам? Призывает нас!

Зато? Твои! Мороз! И солнце!
При синеве неба? Радуют всех!
Они! С утра! Заглядывая! В оконце!
Дают! Добро! На жизненный! Успех!


Рецензии