Одиночество

В одиночестве воздуха мало.
В одиночестве хочется выть.
И душа слушать вой свой устала.
Ах, хотелось счастливой как быть.

А была! Пусть не долго, мгновение.
И горела всех ярче светил.
По спине холод. К миру презрение -
В вечный сон когда он уходил.

И теперь память душу терзает.
Время вспять, слёзы душат в ночи.
Сердце болью разлуки взрывает.
Смерти вслед чёрной мыслью кричит.

Не терзай свою душу! Уж хватит!
Надо помнить. Любя, отпустить.
Прекрати свою жизнь прошлым тратить.
Встань с колен и позволь вновь любить.

Чтобы выть перестав, вновь услышать
Пенье птиц и журчанье ручьёв.
Оторвись от земли в небо, выше.
И на выдохе крикни – живём!!!

30.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии