Глухонемой

Зачем лукавить жизненной основой,
Она то - ладан, то – едучий дым.
А есть такие, кто за жизнь ни слова
Не мог сказать – он был глухонемым.
О чем молчал? Никто не разузнает
И просьбы смысл никто не понимал,
Какое нёс он над собою знамя,
Вперёд ли шёл, а может – отступал.
Ушла с другим коварная невеста -
Он не кричал, никто не слышал стон,
Его душа наполнена протестом,
Но слова нет – так беден лексикон.
А жизнь идёт. Прогнившие подмостки,
То - рыжий клоун, то - печальный мим.
Смеяться, плакать? Как бы было просто,
Не будь с рожденья он глухонемым.
Вот так и те, кто за себя ни слова,
Ни фразы краткой не сказал в ответ,
Иметь не могут жизненной основы,
Их нет для жизни, после – тоже нет.


Рецензии