VIII

"И год восьмой закончится сегодня…"
***
И год восьмой закончится сегодня…
Волчица римская на хОлмах молоком
ВскормИт для вечности?.. Проглотит целиком.
Прочтёт ли кто?.. На всём печать Господня...
Восьмым был год… Воскреснет ли – как том?..

***
Оставим, Марк, Юпитеру тревоги…
Подбрось монету – жребия крыло.
Орёл? Тебе не повезло.
О, боги!
Поэзия – посмертное весло...
А выигрыш – чужое ремесло:
Кровавые здесь бродят носороги.

30.01.2020


Рецензии