Прозрение

В пространстве суетном фантазий не унять , -
Гонимых страхами в кусты чертополоха ,
Где с миной алчною двуликая эпоха -
Всё норовит вернуть с прямой дороги вспять .

ЕдкА оскомина вслепую снятых проб ,
Да ядовит осадок прошлых самомнений ...
Останки глупости уродливых творений -
Необратимостью забиты в крепкий гроб .

Ни вех , ни почестей , ни смрада лживых фраз ,
Ни слёзок плачуще-банальной ностальгии ...
Лишь ветры свежие неведомой стихии
И блеск неистовый  - уже прозревших глаз .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117051007896


Рецензии