Без брода

Три верных друга, брода не промерив,
Решили мир крещёный удивить -
Подобием доисторического зверя
В базарный день прохожих веселить.
Один – костяк творил неутомимо,
Другой – основу плотью нарастил,
А третий – как, уму непостижимо,
Сумел реликт недвижный оживить.
И вот он зверь, какого мир не видел,
Но зверь живой и долго голодал,
И в тот же миг по одному, на выбор,
Своих отцов - создателей сожрал.
И сдох в мученьях. Видно ядовита
Была у троицы сподвижников душа,
А будь иначе, зверь бы нас открыто
Голов по десять каждый раз вкушал.
Права пословица – не делай не подумав,
Семь раз отмерь и только раз отрежь.
Не каждый шаг становится разумным,
А мир живой не цирковой манеж.


Рецензии