Пустые слова
Перед великим мудрецом -
Под взглядом мудрым, искушённым,
Ты будешь выглядеть глупцом.
Не прибавляй себе успеха
Довеском сереньких идей -
Шутом в рисованных доспехах
Ты станешь в обществе друзей.
Не называйся донжуаном,
Сердец прекрасных не сразить -
Когда ты в зеркале обманном
Себе не можешь угодить.
Слова лишь временно украсят,
А как же быть с остатком дней?
Ты ж не заметен в общей массе,
Ты не заметен просто в ней.
И быть примером быть не можешь,
Тогда зачем словесный звон?
Словами делу не поможешь,
Коль сам в том деле не силён.
Свидетельство о публикации №120013004239