Не течёт вода чужая по корням
разнося по окнам мокрый сплин,
здесь не мой причал, я точно знаю,
мой причал на свете лишь один.
Ты за мною с Каспия примчался,
обрывая время с фонарей,
в окна мне неистово стучался
брызгами просоленных морей.
Ты, хозяин Каспия нетленный
ты король береговых ветров,
мой Хазри, могучий, неизменный,
унеси за грани берегов.
Там, где небо зажигает свечи,
прикоснувшись к голубой волне,
обнимая золотистый вечер
плеском волн в остывшей тишине.
Здесь дожди гуляют одиноко,
грусть стекает, прячась по ветвям,
Здесь не прижилась я, женщина востока,
не течёт вода чужая по корням.
Воёт ветер, громко завывая,
разнося по окнам мокрый сплин,
здесь не мой причал, я точно знаю,
мой причал на свете лишь один.
Германия, январь 2020 г.
Хазри (азерб.)- северный ветер, самый сильный и частый ветер на Абшероне.
Свидетельство о публикации №120013004211