Прямые дороги

Мир красивых и сильных толкает на нож,
Подлецам открывает объятья.
Там где выгода в норме,
В сердце царствует ложь,
Доброта, как земное проклятье.
По дорогам прямым, лишь одни чудаки,
Ходят веря в прекрасные сказки,
Большинство же плывет по теченью реки,
Лица их, как застывшие маски.
Где же Истина? Свет ее людям незрим.
Как слепые котята мы ищем дорогу.
Открывающий душу всегда уязвим,
Но прощающий всех поднимается к Богу.


Рецензии
Привет, Олег. Тронуло стихотворение горькой правдой жизни.
Ищущий да обрящет!

Со всеми теплющими, Н.

Гаванская Наталья   04.02.2020 14:03     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом из Киева. Спасибо, милая Н!!!

Олег Малышенко   04.02.2020 15:04   Заявить о нарушении