Родной ты мой

"Родной ты мой"

Любимый и прекрасный мой,
Родной, волшебный, многогранный,
Язык ты русский мой, глаголю я,
Слагаю и пишу, вещаю, ведаю,
И колыбельная моя на нем любимом.
Так ты богат, разнообразен, ярок,
Воспеть тобой красоты мира можно,
Во всех оттенках, красках и цветах.
Лишь на тебе я описать могу,
Что вижу, слышу, чувствую порой.
Все образы создания человека,
Стили, проявления и варианты,
Всю ту палитру жизни окружения.
Что там внутри бурлит, клокочет,
Снаружи всплески, брызги, чудеса.
И охватить, пытаюсь описать,
Принять и восхвалить, воспеть.
Очарованье духа воплощения,
Во плоть познания придя,
Все охватить, и описав в слова,
Доверить миру, жизни торжества,
Лишь ты прекрасный и родной,
Так многогранен и способен дать,
Ответы на множество вопросов,
И рассказать, очаровать, влюбить,
Снезвергнуть и отринуть в тьму,
Поднять на пьедестал во славу,
Зачаровать, поконом оградить.
Отринуть, вспыхнуть в любовании.
Понять, простить и отпустить в себя.
Так ты велик, силён и важен,
Учить тебя и помнить нужно,
Без чуждых инородных слов,
Что так марают модностью своей.

29.10.2019. © Настасья Олесандр


Рецензии