Опёнок и Мухомор
Поляны, взор потупив, обходили,
Шептал: "Уж вот они недалеки!
Столь братьев и сестёр моих сгубили...
Ещё чуток - я сам пойду под нож!" -
"Быть может, хватить ныть?! Ведь ты не из вельмож
Грибных...К тому ж, растёшь со мною рядом;
А сборщики, меня окинув взглядом,
Стремятся путь отыскивать другой,
Моим цветастым брезгуя нарядом,
И к месту, где обжился, - ни ногой.
Им здесь без нас вокруг грибов немало..."
Но собеседникам, увы, фартить не стало:
В Опёнке малом отыскался прок.
Он был посажен всё же в кузовок,
А Мухомор раздавлен под пятою.
-------
И я согласен с истиной простою:
Самонадеянным куда как глупо быть...
Плохим хорошее обычно не прикрыть.
...
Свидетельство о публикации №120013000417