Прости

О, Господи! Не осуждай поспешно,
Прости меня, в одном лице, за всех, 
Не потому, что я совсем безгрешен,
А потому, что бесконечен грех.
Мне так понятно вечное упрямство,
Найти предел в желаниях своих,
Чтоб небеса, с завидным постоянством, 
Нам помогали в помыслах земных.
Мы жаждем славы, общего почёта,
Гордясь богатством и творя разврат
И ждём великой Божеской заботы
При малой доле собственных затрат.
Построив храм, мы вере лицемерим,
Всегда с нуждой о собственной судьбе,
Своим аршином мы святое мерим
И слишком мало отдаём Тебе.
Прошу Тебя. О Господи, молюсь я,
Прости меня, в одном лице за всех,
Мы в нашей жизни грязной утонули,
Дай силу нам, отринуть сердцем грех.


Рецензии