Сны

Над весенней землёй грома слышно раскаты,
Нивы поит в ночи торжествующий дождь.
Беспокойные сны навещают солдата,
Словно весточку с фронта забытую ждет.
Где горела земля, где друзья погибали,
Где навеки застыл вкус солёной слезы.
Дорогие мои! Вы бессмертными стали,
Если вышли живыми из чёрной грозы.
Вам бы жить-поживать, вспоминая Победу,
Да друзей собирать за богатым столом,
А ты молнию ждёшь, как сигнала ракетой,
Так напомнил войну разыгравшийся гром.
Видно, в сердце спеклись, те лихие минуты,
Из проклятой войны много вёсен назад.
Ты вернулся домой на случайной попутке,
Потому, что и дома был нужен солдат.
Ты работой лечил беспокойное сердце,
Но не в силах забыть цвет Победных знамён.
А от первой грозы просто некуда деться,
Она снова вернёт недосмотренный сон.


Рецензии