Не верь

Всё то, что выстрадано в муках,
Полезным будет и потом.
Не верь «трагедии» на людях,
Поверь скорбящему тайком.
Не верь наигранной браваде
Того, чей так изменчив вкус.
Потом узнаешь, что и вправду,
Он был актёр, позёр и трус.
Не жди любезных обещаний -
Когда-то им наступит срок,
Но разыгравшему тщеславью
Готовят каверзный урок.
Не всякий раз поймёшь интригу
Друзей, кого к себе позвал
И разглядеть в кармане «фигу»,
Мешают льстивые слова.
А ты не верь. Ты неподсуден,
У правды лишь один резон -
Кто верит слову «лизоблюда»,
Тот на измену обречён.


Рецензии