Осень лапкой воду трогает...

Осень лапкой воду трогает,
золотит листву берез.
Над кустистыми отрогами
ветер носится, как пес.
Чуть надменно ухмыляются
грозовые облака,
В берегах тенистых мается
шелковистая река.
Тени тянутся ирисками
от задумчивых ветвей.
Небеса такими близкими
кажутся со дна полей!
Журавлиный клин качается
на лазоревой груди.
В облаках бездельем маются
тонкорунные дожди.
Камыши шуршат по-новому,
пахнет гарью тишина,
К вкусу пряному, медовому
примешался вкус вина.
Тополя с янтарной проседью
ставят, попивая сидр,
ноты песен новой осени
на изношенный пюпитр.
Я поклонник самый преданный
рыжелисой красоты.
С ее милыми заветами
я уже давно на "ты".
Замираю в ожидании
не моргая, не дыша,
и к осеннему сознанию
тянется моя душа.


Рецензии
так трепетно, поэтично! Легко читается.Любуюсь образами.

Сергей Галыга   30.01.2020 11:56     Заявить о нарушении