Давнее

К чему теперь былое ворошить
И вопрошать у тьмы в полузабытьи?
Обиду легче в сердце сохранить,
Чем оправдать далёкие событья.
Ушла любовь, по капельке ушла,
Не вызывая явных подозрений,
А из цветов нарядных проросла
Лишь горечь ягод моего прозренья.
Любовь была. Она меня звала,
Звала с собой в высокие чертоги,
Но я к себе её приревновал
И очень поздно обратился к Богу.
Ответил ОН: - Ты воду не мути,
Придёшь опять к источнику напиться.
У жизни вечной долги пути,
Хоть в те же струи дважды не войти,
Но кто повторно запретит влюбиться?-
Я не ушёл. Я небо призывал,
Найти мне ту, что потерял играя.
Я счастлив вновь. Я истину познал -
Любовь одна, самообман другая.


Рецензии